首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
山石网科与我校等三所学校签约共建“网络安全联合实验室”
日期:2020-07-05  发布人:宣传部  浏览量:356

7月4日,山石网科通信技术股份有限公司与我校、铜仁职业技术学院、铜仁市交通学校三所校共同签署了校企合作协议、设备捐赠协议,并举行“网络安全联合实验室”授牌仪式。铜仁市委常委、副市长查颖冬,苏州市委宣传部副部长、网信办主任陈雪嵘,万山区委常委、副区长杨亮分别为三所学校授牌。山石网科公司总裁助理崔清晨与三所学校进行了签约。我校副校长罗红芳,铜仁职院副院长张命华,市交通学校校长李伟,我校党委宣传部、党政办、教务处、大数据学院等有关人员参加仪式。

查颖冬说,山石网科通信技术股份有限公司与铜仁多个高校签署校企合作协议、设备捐赠协议,对进一步加强高校在网络安全领域的建设,实现政校企共创铜仁高校网络安全新未来新局面具有重要意义。希望苏铜两地持续深化交流合作,实现要素优化配置,优势互补互利共赢,进一步推进东西部扶贫协作,造福两地人民。

崔清晨说,山石网科历来重视网络安全人才的培养,跟铜仁学院、铜仁职业技术学院、铜仁市交通学校在网络安全人才培养领域开展合作我们将围绕网络安全实战型人才培养,共建网络安全联合实验室、设置网络安全实战课程、共同培养网络安全人才促进双方在网络安全技术领域迭代升级,推动网络安全产业的进一步发展。

罗红芳表示,推动高校科研教学优势和企业产业优势深度融合,是新形势下高校和企业实现双赢的重要举措,山石网科与我们共建网络安全联合实验室,是提升学校人才培养、学科建设、专业建设的重要契机。希望通过合作,将学校的学术研究优势与山石网科的产业技术优势相结合,加深产学研合作并形成合力,共同促进应用型人才培养、科研成果转化与落地。

签约授牌仪式,与会人员进行了交流发言,大家就网络安全联合实验室建设、网络安全人才培养等方面畅谈了看法,提出建议

依据共建协议,山石网科将投入价值535.7万元的实验室设备和课程包跟三所学校共建“网络安全联合实验室”。其中,价值157.9万网络安全设备32万元安全实验室课程包用于“山石网科铜仁学院网络安全联合实验室”建设信息安全等方向人才培养与实践教学。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


仪式现场


铜仁市委常委、副市长查颖冬讲话


苏州市委宣传部副部长、网信办主任陈雪嵘讲话


山石网科公司总裁助理崔清晨讲话


我校副校长罗红芳讲话


授牌


签约


我校教务处处长龚静主持仪式


仪式现场


合影




来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:356收藏本页