首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
国学院教工支部赴沿河县开展结对帮扶活动
日期:2020-07-05  发布人:宣传部  浏览量:177

为贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真落实市委、市政府和学校党委2020年脱贫攻坚工作部署,7月3日,国学院党总支书记洪頵一行11人赴沿河县开展结对帮扶活动。

在沿河县县城,洪頵一行看望了正在沿河县城带孩子看病的黄土镇竹园村村民杨应洪妻子及其女儿,与杨应洪妻子进行交流,详细了解其家庭就业、收入来源、产业发展、子女教育、面临困难等情况,勉励杨应洪女儿努力学习,通过读书改变命运。

国学院副院长、教工支部书记赖全代表国学院教工支部为杨应洪妻子送上1000元慰问金,鼓励杨应洪一家艰苦奋斗,早日脱贫奔小康,日子越来越红火。

杨应洪系沿河土家族自治县黄土镇竹园村村民,是国学院结对帮扶家庭。下一步,国学院将根据结对帮扶家庭实际情况,强化党建工作引领,履行对口帮扶职责,积极引导广大党员和统一战线力量在精准扶贫、精准脱贫上主动作为、献计出力,帮助帮扶户解决实际生活困难和子女受教育困难。

(国学院 刘剑/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


看望慰问现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:177收藏本页