首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院党委开展宣传思想、意识形态、保密工作专题学习暨风险研判排查
日期:2020-07-07  发布人:宣传部  浏览量:179

贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实加强《中国共产党宣传工作条例》《中华人民共和国保密法》等的宣传学习76上午教育学院党委组织召开2020年第7次理论学习中心组学习会,开展宣传思想、意识形态、保密工作专题学习暨风险研判排查。会议由院党委书记刘德平主持院党委委员、领导班子成员、各系各科室负责人和各党支部书记参加学习。

会议组织集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平在中央政治局第二十一次集体学习时关于《贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》的重要讲话;传达学习《中国共产党宣传工作条例》《中华人民共和国保密法》和《铜仁学院2020年意识形态工作要点》。会议还结合学习和工作实际,开展了学院宣传思想、意识形态、保密工作风险研判排查,对进一步强化学院宣传意识形态、保密工作提出了明确要求。

会议认为,意识形态工作是一项极端重要的工作,宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要办好中国特色社会主义大学,落实立德树人根本任务,就必须全面贯彻落实习近平总书记宣传意识形态工作的重要论述和系列讲话精神,切实强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,全面推进党的建设各项工作。

会议要求,全体党员、尤其是党员干部要着力提高“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识到做好新时代宣传思想工作、意识形态工作和保密工作的极端重要性,充分结合工作实际,创新工作方式方法,切实做好宣传意识形态和保密相关工作,全面落实立德树人根本任务。

教育学院 敖俊/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/审)


学习会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:179收藏本页