首页 >> 校园服务 >> 道德讲堂 >> 活动通知 >> 详细内容
道德讲堂
 
热点推荐
活动通知 >> 正文
我院举办科学道德和学风建设宣讲报告会
日期:2013-12-04  发布人:eboat  浏览量:640
    为贯彻落实中央以及省政府关于科学道德和学风建设宣讲教育工作的重要指示精神,贵州省科协、省教育厅等部门联合在全省开展了2013年科学道德和学风建设宣讲教育活动。12月2日下午,我院在学术报告厅举办科学道德和学风建设宣讲教育报告会,邀请此次报告团的专家——贵州大学陈祥盛教授、贵州财经大学张文专教授,为我院新入职的教师、硕士生导师及大三、四年级幸运彩app下载代表作了报告。我院院长侯长林、副院长田永国、科研处等相关部门负责人同时到会。会议由田永国主持。
    会上,田永国对两位专家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,简要介绍了他们的工作性质以及在科学研究工作上的突出成绩和重要贡献。他希望大家以本次报告会为契机,付诸行动,遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,做优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为推动我院科学道德和学风建设水平的提升贡献力量,为建设创新型国家不断努力。
    会上,陈祥盛、张文专先后作了报告。陈祥盛作了题为《精诚团结,在“小虫世界”干一番大事业》的报告。他以贵州大学昆虫学团队为例,畅谈了“科研合作和师生关系”。他从“什么是昆虫”、“昆虫学研究什么”,“贵大昆虫学团队的发展历程、业绩”,“学科学术带头人在团队建设中的作用”,“个人的成长与团队的关系”,“如何做合格的同行”,“如何做合格的导师”等方面进行了讲解,说明了做好团队协同工作的必要性,阐述了处理好同行、师生关系的重要性。张文专作了题为《学术不端行为及典型案例》的报告。他列举了学术不端行为的表现,对诸多学术不端行为典型案例进行了深入剖新,指出了学术不端行为的危害。他倡议大家要遏止学术不端行为,摒弃浮躁作风,全面推进科学道德和学风建设。
                           (通讯社 张东方/文图 宣传部 刘承政/编 谭光涛/审)
 
 
我院举办科学道德和学风建设宣讲报告会
陈祥盛教授作报告
我院举办科学道德和学风建设宣讲报告会
张文专教授作报告
我院举办科学道德和学风建设宣讲报告会
报告会现场
核发: 点击数:640收藏本页